學習小知識

攝影小知識 #2

最佳相機拍攝模式

雖然一些攝影師認為最好始終在手動模式(Manual Mode)下拍攝才能完全調整到最恰當的相機模式,但考慮到現代相機在正確測光和曝光主體方面已經取得了驚人的成就,或許你能考慮使用一種半自動相機模式(semi-automated camera modes)。

例如,如果我的相機拍攝的圖像比我想要的更亮,只需使用“曝光補償”按鈕來調整我的曝光,就能簡單設定好了

如果您想知道以相機的任何“場景(Scene)”模式(例如微距、運動、煙花等)拍攝是否合適,出於各種因素,其實專業攝影師不太鼓勵使用這些模式。主要原因是這種模式不僅在不同的相機製造商之間差異很大,而且在不同的型號之間也存在很大差異。因此,如果您始終依賴一台相機上的特定場景模式而不是學會如何調整設定,您可能未來將無法適應新的一台相機,並且若是未來進階後需要更專業的相機,大多數的專業相機是不會配備場景模式的。


文章參考:

https://photographylife.com/

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。